новости

Первый Всероссийский Конкурс по брендингу SuperLabelman-2014

Ну, что? Мы это сделали и пришло время подвести итоги.

18 апреля в Санкт-Петербурге завершился слет брендинговых супергероев - Первый Всероссийский Конкурс по Брендингу для студентов и молодых специалистов SuperLabelman-2014. Организаторами которого выступили мы - петербургское брендинговое агентство Labelmen, Ассоциация Брендинговых Компаний России и творческая площадка "Маркеториум".

Конкурс проходил в форме деловой игры, моделирующей взаимодействие брендингового агентства с заказчиком при разработке концепций брендов. В конкурсе приняли участие молодые специалисты и студенты, обучающиеся по специальностям маркетинг, брендинг, дизайн, реклама и PR из 15 городов России, от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Заказчиками брендинговых проектов выступили: Компания ЭГО Транслейтинг, Петербургская транспортная компания, студия декора и флористики VERY NICE, компания RASKRASIMVSE и компания Юлмарт.

В течение трех недель 10 команд под руководством играющих тренеров из числа профессионалов брендинговой индустрии боролись за звание SuperLabelman-2014, ценные призы от партнеров и возможность пройти стажировку в одном из ведущих брендинговых агентств Санкт-Петербурга.

Команда под предводительством нашего креативного директора Анатолия Татаурова - агентство "Brand Compass" стала самой титулованной, взяв 3 место в общекомандном зачете, победу в номинации "Лучший копирайтинг" от компании Ego Translating и победу в номинации "Самая активная команда" от компании GaGaGames. В течение нескольких дней в режиме нон-стоп и нон-слип ребята разработали концепцию частной торговой марки малой бытовой техники для компании Юлмарт.

2 участника команды, проявившие себя как молодые перспективные специалисты едут к нам на стажировку. Это Марина Овчинникова из города Владивосток и Марина Гирич из Новосибирска.

Первое место в командном зачете получила команда под названием Big Bang, объединившая студентов из Красноярска, Казани, Новосибирска и Санкт-Петербурга. Команда под предводительством тренера Вадима Мельникова, арт-директора компании CGMint, предложила решение по позиционированию и айдентике бренда Международного конкурса молодых переводчиков Sensum de Sensu для заказчика проекта Компании ЭГО Транслейтинг.

Победителем в номинации "Лучший игрок Конкурса", объявленной генеральным партнером мероприятия телекоммуникационной компанией «Мегафон», стал Артем Латыпов из Челябинска. Кроме ценного приза в виде смартфона и статуса победителя, Артем получил приглашение на стажировку в службе маркетинга компании Мегафон в любом регионе России.

Об итогах конкурса наш генеральный директор Ирина Веденецкая: "Мы стремимся популяризировать возможности брендинговых инструментов и видим серьезные перспективы в развитии брендинговых технологий и ресурсов. Успех развития - в знаниях, энергии и правильной мотивации. Поэтому считаем важным привлекать одаренных молодых специалистов и вместе с ними строить настоящее и будущее российского брендинга.

Благодаря конкурсу SuperLabelman-2014 бренд-индустрия получила 70 активных и позитивных бренд-проводников во всех регионах страны. Каждый из них попробовал себя в деле, уносит понимание правильного подхода и положительный эмоциональный заряд в свой город. Надеемся, эти ростки дадут богатый урожай в ближайшем будущем".

Все результаты конкурса: super-labelman.ru/pobediteli